Historia del Té

Hace algunos miles de a√Īos el t√© era la bebida m√°s consumida en el mundo despu√©s del agua y todav√≠a lo sigue siendo. Para China el t√© durante milenios fue un arte, para Jap√≥n durante siglos fue una religi√≥n y para los brit√°nicos es un ritual diario. El t√© verde son hojas del arbusto Camelia sinensis que son vaporizadas o tostadas en una sart√©n tras haber sido recolectadas a fin de detener la ruptura enzim√°tica de los polifenoles. Las hojas son enrolladas, retorcidas y secadas.

Hay tres tipos principales de té Рverde, negro y oolong Рcada uno de ellos procesado de forma diferente. Para hacer té negro, la hoja de té fresca es marchitada dejándola expuesta al aire, luego se rompe y se deja que fermente. El té oolong se trata de una forma similar, pero el proceso de marchitación es mucho más breve, lo que da como resultado una hoja semifermentada. En el té verde, la hoja no se fermenta para nada. En lugar de ello, se cuece al vapor inmediatamente después de la recolecta para detener el proceso de fermentación, luego se enrolla y se seca.